手机版

扫一扫

通知公告 :

贤山办事处机关党支部赴何家冲红色教育基地开展主题党日活动






为纪念建党99周年,大力弘扬大别山精神,6月29日,贤山办事处机关党支部组织全体党员一行20余人赴第二十五军长征出发地何家冲红色革命教育基地开展主题党日活动。

到达何家冲红二十五军军部旧址何氏祠,通过聆听讲解、观看图片文字资料的方式,深入了解老一辈革命家在鄂豫皖革命根据地浴血奋斗、成功完成长征任务、迎接中央红军在陕北建立大本营的感人事迹。在文化广场党员们面对党旗,持立正姿势,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词。

随后,大家沿着何氏祠东侧小道拾阶而上,在崎岖蜿蜒的山路上重走“长征路”,感悟红军坚忍不拔的长征精神和坚定不移的革命意志。切实地感受红军战士们曾经走过的道路,领悟了长征精神。

通过此次活动,进一步激发机关党支部的创造力、凝聚力和号召力,使全体党员接受了一场深刻的党性教育、爱国主义教育,在思想上进行一场洗礼。大家纷纷表示,要继承和发扬好红军长征精神和大别山精神,吃苦耐劳,不怕困难,扛起新时代赋予的使命,走好新时代的长征路,以更加昂扬的精神状态投入到工作中,为加快建设美丽贤山作出更大贡献。(贤山办事处 胡忠)