手机版

扫一扫

通知公告 :

信阳市南湾水库水电站增效扩容改造工程项目通过验收


2019年11月23日,信阳市南湾水库水电站增效扩容改造工程机组启动验收和完工验收会在南湾水电站召开。省水利厅水电发展中心、市水利局有关领导、专家和各参建单位项目负责人共同参加了会议。会议由市水利局副局长李军主持。

与会专家察看了工程现场,听取了项目法人、设计、参建方、设备厂家、监理等有关单位的工程建设和机组试运行的情况汇报,观看验收汇报视频,对机组整套启动的运行情况及工程完工情况进行了审查,认为: 信阳市南湾水库水电站增效扩容改造工程已完成批复的建设内容,符合基建程序,质量优良,机组72h带额定负荷试运行各项指标满足设计要求和相关规范要求,验收资料齐全,达到了预期的改造效果,同意通过机组启动和完工验收。标志着历时三年的增效扩容项目全面完成。

验收会上,省水利厅水电发展中心和市水利局的领导对南湾水电站增效扩容改造工程项目的高质量完成和取得的效果给予了充分的肯定,指出了改造亮点:一是水电站增效扩容改造工程建设标准高,5个分部工程全部优良,硬件设施建设和管理排在了全省水电行业的前列。二是通过改造,技术不断升级,对全省小水电起到了很好的带头示范作用。同时,对南湾水电站今后的发展提出了建议,希望南湾水电站工程验收后,进一步加强管理,建立长效运行机制,确保工程正常运行,长期发挥效益。