手机版

扫一扫

通知公告 :

国家林业和草原局专家到南湾林场评估


2019年11月22日至24日,国家林业和草原局华东院森林抚育监测评估组一行,对国有信阳市南湾林场2018年中央财政补贴森林抚育项目开展了监测评估。南湾林场副场长夏士文及相关技术人员全程参与项目监测评估活动。

评估组到达林场后,首先简要了解了南湾林场2018年中央财政补贴森林抚育项目实施情况,接着详细查阅了项目内业资料。在此基础上,抽取了4个作业小班,并利用一天半时间深入现地逐一做样地调查。外业调查结束后,组织相关技术人员就本项目的组织实施及监测评估情况召开了座谈会。整个监测评估活动严肃、紧凑而高效。评估组对南湾林场2018年中央财政补贴森林抚育工作给予了充分肯定,认为作业设计合理、抚育措施得当、作业面积到位、档案资料齐全,整个项目工作管理规范、有序、扎实,成效明显。同时,对评估中存在的不足提出了意见和建议。 

座谈会上南湾林场表示,将认真对照评估组提出的意见和建议,改进工作中存在的不足。今后将进一步做细做实森林抚育各项工作,不断提升森林抚育质量。 

南湾林场2018年中央财政补贴森林抚育项目作业面积15746.8亩。本项目于2018年5月底开始施工,7月底全部完成,8月通过自查验收,10月通过省级核查。