手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾林场举办森林可持续经营暨GEF项目培训班





为了进一步提高林业生产技术管理水平,稳步推进林业生产项目的组织实施,11月19-20日,南湾林场举办森林可持续经营暨GEF项目培训班,场长罗坤到会并作了讲话。

本次培训班采用室内理论培训与野外实际操作相结合的方式,在理论培训课堂上,场生产技术科、林业调查规划设计队和GEF项目负责人分别对森林可持续经营理论与实践进行解读、《森林抚育检查验收办法》及《标准地布设与调查》重点讲解和南湾林场GEF项目试点示范实施方案进行解析。在野外实际操作中选取了GEF项目作业地块谭家河黄连沟林点和董家河水塘湾林点,重点学习样地布设与调查,让每一位参训人员都动手参与实际操作。

11月20日下午,在董家河森林生态保护中心召开座谈会,参训人员针对培训展开了热烈的讨论。大家一致认为本次培训非常有意义,并且比较及时,希望林场今后像这样的培训纳入常态化。会议指出培训学习永远在路上,今后林场要持续加强技术人员业务培训;态度决定成效,要求大家积极参与各种培训,认真学习;要求各单位、部门要稳步推进GEF项目及其他业务工作。会议对本次培训设置的样地材料进行整理汇总,作为GEF项目监测参考依据。

通过本次培训,加强了林场技术人员之间交流,加深了参训人员对森林可持续经营和GEF项目的了解,进一步掌握了样地设置的方法,为下一步开展林业生产项目,提高林场经营管理水平打下了坚实的基础。

南湾林场在家的班子成员,各林区副主任(或技术负责人)及施工现场管理人员、场部机关相关项目管理人员等36人参加。