手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾街道办事处扎实开展2019年全国1%人口抽样调查工作





为全面把握人口信息,及时掌握城镇化发展水平,南湾办事处于11月1日启动了2019年1%人口抽样调查摸底和入户登记工作,目前已圆满完成工作任务。

此次调查涉及南湾办事处二号桥社区、郑家冲村2个调查小区150多户家庭,需采取人口数量、素质、结构、分布以及居住等多项内容。调查采取持证入户登记与互联网自助填报相结合的方式,由调查员手持电子终端设备,逐户、逐人进行现场填报和登记。调查员在工作中以统计数据质量为核心,高标准、严要求,做到了“房不漏户、户不漏人、人不漏项”,调查率达100%。

通过本次调查,一是摸清了辖区人口出生、死亡、流动等基本信息。二是掌握了人口年龄、性别、婚姻、分布等人口结构信息;三是了解了居民文化素质、就业、养老以及居民住房等基本状况;四是把握了全面二孩政策实施以来全区的生育变化情况。(南湾街道办事处 徐瑾