手机版

扫一扫

通知公告 :

“民宿发展走进南湾”专家考察调研活动在我区圆满举行





初冬时节,橘绿橙黄,南湾湖畔,桂子飘香。为进一步提高我区民宿发展水平,11月12日至13日,省文化和旅游厅厅长姜继鼎带领省厅相关处室和国内知名民宿专家,来南湾进行调研考察。区党委书记、管委会主任杨春丽陪同

12日下午,考察团一行先后来到茶源路南侧片区、鱼乐坊等坝下区域及南湾湖景区对我区旅游民宿资源及项目建设情况进行考察调研考察团对南湾湖丰富的旅游资源,深厚的文化底蕴、独特的自然景观给予了高度评价。

13日上午,我区组织召开“民宿发展走进南湾”旅游推介暨交流座谈会,会议由省文化和旅游厅姜继鼎厅长主持,区党委书记、管委会主任杨春丽致辞并推介。杨春丽南湾湖美丽而丰饶南湾湖灵动而多彩南湾湖民宿资源得天独厚南湾湖新时代再出发等四个方面进行了推介。会上观看了南湾湖形象宣传片民宿专家进行现场授课并分享亲身实践经验,让大家对民宿的开发和发展有了更深的认识。

本次考察调研活动是对南湾民宿发展资源及旅游形象的全面展示,是对我区优质旅游资源的深度推介,进一步提高了南湾的知名度和美誉度,增进了民宿专家们对南湾的认知和了解。将显著提升现有民宿建设水平,引进优质投资商,盘活我区民宿潜在资源,助推全域旅游和乡村振兴。

此次考察调研过程中,民宿专家们纷纷表示,我区文化旅游资源优势明显,发展民宿条件优越。下一步,我区也将以此次考察调研活动为契机进一步加快推动我区民宿发展。(区文化旅游局 吴丽)