手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾水库管理局组织开展红色教育拓展训练


近日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,南湾水库管理局科学部署、精心筹备,分别组织2批次,共80余名干部职工赴新县传承红色教育培训中心,开展为期三天的“不忘初心、砥砺前行”大别山精神红色教育暨拓展训练活动。

一是传承红色基因,开展主题拓展培训。红色拓展培训在学员们穿上红军服的那一刻拉开序幕,伴随鼓动人心、合力工程等一个个团建项目的渐次推进,众志成城、争分夺秒、交洽无嫌已不再只是一个个简单的词汇,而是展现在拓展基地上一幅幅绚丽的图画。二是参观革命历史纪念场所,接受红色传统教育。在鄂豫皖苏区首府革命博物馆内,学员们了解了鄂豫皖苏区的革命历史,驻足观看了展陈的珍贵革命文物。在鄂豫皖苏区烈士陵园内,学员们瞻仰了革命烈士纪念碑、纪念堂,远眺了英雄山上“红旗飘飘”主题雕塑,深情缅怀为革命胜利献出宝贵生命的英雄儿女。在许世友将军故里,学员们学习了一位生性刚烈、为人忠勇的传奇将军先进事迹,感受到了他独特的人格魅力。三是参观田铺大湾,汲取特色经验。田铺大湾依托丰富的红色文化资源和绿色生态资源,发展起20多家创客小店,搞活了农村经济,带动了村民脱贫致富。学员们沿着村间小路,走进一家家创客小店,探寻他们的特色经验做法,立志为谋求南湾鱼产业创新发展建言献力。

通过此次培训,干部职工纷纷表示,一定以这次红色教育活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让红色精神薪火相传,永葆革命青春,以更加强烈的责任意识,务实的工作作风,为加快推动南湾水库渔业高质量发展贡献自己的力量。