手机版

扫一扫

通知公告 :

我区召开重污染天气应急管控部署会



2019年11月1日,我区召开重污染天气应急管控部署会。区环境污染防治攻坚战指挥部成员单位及辖区相关企业及工程的负责人参会。

会议传达10月31日全省重污染天气应急应对分析研判部署视频会会议精神、市攻坚办启动黄色应急预警文件,通报了近期我区环保攻坚存在的问题。会上就落实好本次重污染天气应急管控提出要求。

会议强调,一是重污染预警通知到位。要第一时间把重污染天气预警通知到各相关责任单位、部门以及辖区各个工地,严格按照预警通知开展应急管控,确保通知到企业、到人。二是巡查管控处置到位。区环境攻坚办、区控尘办、办事处等责任单位,在重污染天气期间强化巡查管控,发现问题及时制止,现场督促整改,对不落实管控措施、不积极整改的项目,从快从重予以处罚。三是确保取得管控实效。各责任单位要履职尽责,辖区各工地要按照重污染天气管控要求,严格落实各项管控措施,确保南湖水厂站点空气质量指标相对优良,确保取得管控实效。(区生态办  赵丛)