手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾教育办召开学习贯彻全市教育大会精神会议



10月29日,南湾教育办召开学习贯彻全市教育大会精神专题会议。会议传达了市委书记乔新江、市长尚朝阳同志在全市教育大会上的讲话精神,组织学习了《信阳市教育现代化2035(讨论稿)》、《加快推进信阳教育现代化实施方案2018-2022年(讨论稿)》和《中共信阳市委 信阳市人民政府关于全面加强教育保障能力建设的意见》。

就学习贯彻全市教育大会精神,会议强调,一要把思想迅速统一到全市教育大会精神上来。这次全市教育大会深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,瞄准教育高质量发展这一核心要求,着力推进教育现化化、建设教育强市、办好人民满意的教育,势必更加有力促进全市教育更好更快发展。我们要把大会精神学习好、宣传好。二要对标对表,明确我区教育发展方向。要加强对三个方案的学习讨论,摸清家底、找到差距,明确我区教育发展目标,理清发展思路,为推进我区教育现代化打下基础。三要凝聚共识,促进工作。要按照全市教育大会要求,全面落实立德树人根本任务,巩固提高我区基础教育水平,在加快学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中特色优质发展、减轻中小学生过重课业负担、加强新时代教育队伍建设和加快教育信息化建设等方面发力,全面提高我区教育发展质量。