手机版

扫一扫

通知公告 :

区直工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会




10月12日上午,区直工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨党支部书记培训会,传达学习10月10日区主题教育专项整治工作协调会会议精神,专题研究整治机关党建“灯下黑”问题的方案,并对下一步各支部主题教育工作进行安排部署。区党委委员、管委会副主任胡向阳出席会议并提出具体要求,区直工委各党支部书记参加会议。

会议研究讨论了整治机关党建“灯下黑”问题的具体措施,一是配足配强人员,落实专项经费。二是制定各党支部书记和委员的岗位职责清单,贯彻执行。三是制定机关党建工作考核办法,并纳入年度考核之中。四是强化对各支部党建工作的督查指导。五是营造风清气正抓党建,勇于干事创业的氛围。

最后,胡向阳对各支部做好主题教育工作提出几点具体要求。一要高度重视。支部书记要提高政治站位,严肃认真对待“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,问一下自己是不是真学习,真带头,从目前来看重视程度是不够的,还需要进一步加强。二要明确任务。对照区直工委下发的《基层党支部主题教育工作明细表》扎实开展工作,审查一下支部的“三会一课”制度落实了没有,机关支部与村(社区)结对了没有,上级要求的工作做到位了没有。三要加强专项整治工作。区主题教育办要制定总体实施方案,并督促牵头单位制定并落实各分项的整治方案。(区直工委)