手机版

扫一扫

通知公告 :

紧盯关键节点 强化监督检查



南湾湖风景区纪委紧盯“十一”关键节点,早研究、早部署、早提醒、早警示,强化假期监督检查,严肃查处顶风违纪行为,进一步查纠“四风”、强化落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。

一是抓好节前部署。节日前夕,通过发送廉政提醒短信、集中约谈、学习省市纪委工作通报等形式,切实开展教育提醒。同时印发《关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知》,对纠正“四风”、落实中央八项规定精神、假期值班和公车管理等工作提出具体要求,要求区属各单位党员干部在节日期间守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,“管住手”“管住嘴”“管住腿”。

二是抓好节中检查。节日期间,区纪委联合区办公室、区公安局、区工商局等单位,分别于10月1日、5日和7日先后三次到区属六个单位及其部分二级单位、景区等开展明察暗访,重点检查集中观看建国70周年阅兵式、公款吃喝、公款接待非公务活动、公款旅游、公车私用等违反中央八项规定精神问题和节假日期间值班纪律执行情况。

三是抓好节后查处。通过检查,“十一”期间,区属各单位公务用车均能按要求定点封存,未发现公款吃喝、公款接待非公务活动、公款旅游等情况。大部分单位值班人员和带班领导均在岗在位,但检查中仍发现有个别单位存在值班人员不在值班室、值班电话无人接听的情况。针对发现的问题,区纪委已向所在单位下发督办通知,要求及时报送处理结果。