手机版

扫一扫

通知公告 :

区教育办召开第一次团员代表大会

不忘初心跟党走,牢记使命建新功

——共青团信阳市南湾教育办委员会

第一次团员代表大会胜利召开

 

2019年8月10日上午8:30共青团信阳市南湾教育办委员会第一次团员代表大会召开。来自全区8所学校25名团员代表,认真履行职责,选举产生了共青团信阳市南湾教育办第一届委员会委员。

会议宣读了《共青团信阳市南湾湖风景区委员会关于同意成立南湾教育办团委的批复》和《选举办法》。为照顾全面,倾向基层,经民主推荐,本届候选人充分兼顾了机关、中学、小学、民办学校等各个层面,经各单位预选推荐并报教育办党委研究同意后,大会通过无记名投票方式选举出张青、张婷、张静、杨思维、樊思岑等5位同志为共青团信阳市南湾教育办委员会第一届委员会委员。

会议向第一届委员会委员表示热烈的祝贺,并对第一届团委提出了希望与要求。会议要求委员们要有敏锐清醒的政治头脑、无私奉献的思想精神、脚踏实地的工作作风,明确自己的职责的承担的任务,组织和团结全系统的团员青年,努力完成本届团委提出的各项任务,推进我区教育事业更高水平的蓬勃发展。会议就学校共青团和少先队工作的进一步发展提出建设性意见。

随后召开了共青团信阳市南湾湖风景区教育办委员会第一届全委会,举手表决产生共青团信阳市南湾湖风景区教育办委员会团委书记、副书记并进行委员分工。

近年来,南湾教育办党委高度重视党建带团建,大力支持共青团发挥教育引导、社会服务、组织凝聚三大功能,广大团员青年为南湾教育快速发展奠定了坚实的组织基础。会议号召委员们“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”,奋力谱写“四个南湾”建设新篇章。