手机版

扫一扫

通知公告 :

央媒记者团南湾湖采风圆满结束


8月7日,借助信阳市全球文旅创作大会的契机,央媒记者团来到了美丽的信阳市南湾湖景区进行实地采访采风,了解新媒体创作开展情况。自信阳市全球文化旅游大会开展以来,南湾湖风景区高度重视,积极与中新网、中华网、新华网、今日头条、映象网、东方今报,以及大河报、河南省都市频道、河南省民生频道、信阳日报社等媒体进行合作,对景区活动开展宣传、报道、直播等工作。同时,多次邀请文旅达人前来南湾湖采风,共话文旅融合发展,探讨文旅内容创作,邂逅“老家河南”的诗与远方。文旅创作达人们从风景、非遗、美食、历史文化、美丽乡村等多方面探索文旅创作的更深含义。

其中投资200余万元精心打造的,天空之镜、紫藤萝瀑布、风车廊道、花伞海洋、雾森、嗨水廊道、瀑布秋千、旋转风车,等众多优质网红打卡项目不仅吸引着广大游客慕名而来,更是让文旅创作达人们流连忘返,极大的激起了达人们创作的灵感和热情。

通过“全球文旅创作者大会”的宣传媒介,截止日前,文旅创作者达人来南湾湖创作团队达10批次,共200余人,累计在头条、抖音等媒体平台宣传南湾湖旅游的相关信息共发布1086条,累计阅读912万、转发98.3万次。