手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾办事处多措并举做好未成年人防溺水工作



为有效防范未成年人溺水事故的发生,保护未成年人的生命安全,南湾办事处多措并举开展防溺水工作。

一、加强领导,落实责任。南湾办事处先后三次召开防溺水工作专题会议,与各社区签订了预防未成年人溺亡专项治理工作目标责任书,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”的原则,明确责任,落实分工。

二、广泛宣传,营造氛围。在办事处9个村社区居委会辖区内的各个重点水域设立和张帖防溺水宣传版面,设立水域防溺水警示标牌160余处,张贴宣传海报200余张、救生杆标帖300余张,做到宣传不留死角。

三、强化保障,全面排查。办事处安排各村社区干部和小组长对所辖水域坚持每日巡查,并做好巡查记录。设置了防护栏,配备了救生圈、救生绳,救生杆分发到各村社区,一旦遇到突发情况,拿之即来,来之能用。同时对留守儿童进行了排查并落实了监护责任人。

四、强化督查,落实到位。办事处综治办每天不定时对巡查人员在岗在位情况进行督查,确保本辖区防溺水工作扎实有序推进。(南湾办事处  童运华)