手机版

扫一扫

通知公告 :

王新会带领相关部门负责同志实地调研南湾湖饮用水水源地环境保护工作情况

8月1日下午,市委常委、常务副市长王新会带领市生态环境局、市水利局等相关部门负责同志,实地调研南湾湖饮用水水源地环境保护工作情况。

王新会一行实地察看了浉河区董家河污水处理厂运行情况和人工湿地建设情况。在听取了南湾水库水质保护工作情况汇报后,王新会指出,南湾水库是我市中心城区80万市民的“大水缸”,保护好南湾水库刻不容缓。各责任单位务必要高度重视,从源头抓起,高标准做好南湾水库饮用水水源地的环境保护工作,确保广大群众都能喝上洁净、安全的饮用水。

王新会强调,各相关单位要统筹协调,各司其职,进一步加大环境监管和监测力度。要进一步排查水库污染源,组建专家团队,对汇入南湾水库的河流、水域进行综合调研,弄清污染源头、污染原因,从源头上解决问题。要充分发挥好污水处理厂的作用,确保汇入南湾水库的水质安全。要加大宣传力度,让广大群众自觉保护水资源、爱护水环境,共同守护好信阳市民的“大水缸”。