手机版

扫一扫

通知公告 :

我区召开安全生产工作会议

为贯彻省市安全生产工作电视电话会议精神,强化各部门安全责任担当。8月5日,我区召开安全生产工作会,区安委会各成员单位负责同志参加,会议由区党委委员、管委会副主任潘少杰主持。

会议首先传达了国家、省、市安全生产电视电话会议精神。随后通报了我区2019年以来安全生产工作情况,并对近期工作进行了安排部署。

最后,潘少杰要求:一是要提高站位,将安全生产工作当政治任务来抓。希望大家提高站位,结合自身工作实际,切实把安全生产工作当政治任务来抓,务求将安全监管任务落到最后一公里。

二是要主动担当作为,全面开展隐患排查。要结合防风险除隐患保平安迎大庆活动,立即对本辖区、本行业进行全面的排查。区建委要结合“7.26”事故,加强对建筑领域的隐患排查,重点对施工现场的脚手架、施工用电、塔吊和施工电梯深基坑等重点设施、重点部位排查,加强高温时段监管,切实做好防中暑工作。景区要做好游船、观光车的检修及维护工作。交通局要持续开展水上“打非治违”专项行动。消防大队要对辖区内人员密集场所进行全面、细致的排查,最大限度的防止火灾发生。教育办要做好校园周边的安全治理工作,严防各类事故发生,以及做好防溺水教育,要求学生家长监管好自己的孩子,保护好孩子们的安全。

三是要强化安全责任,抓好隐患整改落实。各成员单位要进一步强化安全责任,压实属地监管责任,认真履职尽责,全面排查隐患,对排查出的隐患要逐一建立台账,由区安监局统一制作表格,采用周报制,做好闭环管理。