手机版

扫一扫

通知公告 :

我区召开巡察反馈问题整改工作推进会


8月2日,我区召开巡察反馈问题整改工作推进会,对巡察整改工作进行再部署、再安排。会议由风景区党委委员、管委会副主任胡向阳主持,区属各单位、区直各部门主要负责人,巡察整改办工作人员参加会议。

会议听取了各单位近期巡察整改工作汇报,区巡察整改办负责同志就建立整改工作台账、完善工作制度等进行了交流,围绕如何做好下一步巡察整改工作,胡向阳明确要求,一是各责任单位进一步提高政治站位。深刻认识巡察整改的重要性,自觉与党中央要求保持一致。对市委第二巡察组反馈的问题要照单全收、对账销号、按期完成。二是高质量完成巡察整改工作。紧盯28个问题不松手,对于共性问题,能够立即解决的,要马上整改,确保在规定时间内整改到位;对于个性问题,要认真研究、精准施策、尽快见到实质性效果;对于需要长期坚持的,要制定长效工作机制,锲而不舍地抓整改。三是要健全整改档案资料区巡察整改办和各责任单位要对巡察反馈的28个问题做到一一回应、整改、落实,并做好资料的收集、整理、归档,确保一事一档。

会议要求,巡察整改是一项需要长期坚持的工作,各责任单位要强化责任担当,密切配合,形成推动整改的强大合力。一是要严格按照《整改方案》,建立好整改台账,对每个问题都要明确整改措施、整改责任人、完成时限,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改。二是规范化报送文件,各责任单位要以单位正式文件并经单位主要领导签字报送巡察整改资料,资料内容要详实、准确,时间衔接一致。三要坚持标本兼治,在抓经常、抓长效上下功夫,举一反三、堵塞漏洞,及时建章立制,防止问题反复出现,确保各项整改工作经得起检验。(区巡察整改办  甘超)