手机版

扫一扫

通知公告 :

邵华莅临南湾水库检查指导防汛工作


7月9日,市政府副市长邵华莅临南湾水库检查指导防汛工作市水利局党组书记、局长张雨,南湾湖风景区党委书记、管委会主任杨春丽等陪同检查

邵华一行听取了南湾水库防汛工作情况汇报,实地察看了南湾水库大坝、溢洪道等设施。每到一处,邵华都认真察看相关设施运行情况,并详细询问防汛工作开展情况和工程设备使用维护状况,对南湾水库防汛准备工作给予了充分肯定。

邵华强调,南湾水库位置举足轻重,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展,当前我市正处于主汛期,雨情、汛情、灾情随时可能发生,要立足防大汛,切实把防汛工作抓实、抓好。要克服目前水库蓄水量较少的麻痹和侥幸心理,要做到居安思危、未雨绸缪,动态研判汛情,加强汛期监测。同时,要加强汛期日常管理,落实好各项度汛措施和责任制,做好防汛值班、工程巡查等工作,时刻保持警醒的精神状态,保持防大汛的备战,随时应对可能出现的各种汛情险情,确保关键时拉得出、打得赢,确保水库安全度汛。