手机版

扫一扫

通知公告 :

公租房年复审公告

       

惠民小区18#、23#楼全体公租承租人

依据住建部《公共租赁住房管理办法》、市住保办《信阳市公共租赁住房管理办法(试行)》及《南湾湖风景区公共租赁住房管理办法(试行)》的规定和《南湾湖风景区公共租赁住房租赁合同》的约定,我区公共租赁住房实行年复制度,复后仍符合公共租赁住房申请条件的,可以继续承租至合同期满。不符合公共租赁住房申请条件的,应退出租赁的公共租赁住房。

我办于2019年6月21日至7月30日期间对惠民小区18#、23#楼全体公租房承租人进行年复审,

1、惠民小区18#楼承租人提交复审材料时间为2019年6月21日至2019年7月10日;

2、惠民小区23#楼承租人提交复审材料时间为2019年7月11日至2019年7月30日。

各承租人务必在以上规定期限内准备所需材料到南湾湖风景区一楼建委(区住保办)进行年复审,不符合公共租赁住房申请条件或未在以上规定期限内进行年复审的承租人,应当退出公租房。区住保办联系电话: 03766373913联系人:韩先生。

公租房年审所需材料:

1、所有承租人须提供申请人的身份证原件复印件及家庭户籍证明;

2、所有承租人须提供房产登记信息(市行政审批中心市房产管理中心窗口开具)

3、申请人为城镇中等偏下收入家庭南湾户籍,城镇住房困难家庭,需提供收入证明(办事处、居委会加盖公章)。

4、申请人为新就业人员外来务工人员非南湾户籍,目前在南湾工作的群体),需提供劳动合同或用工单位证明

我办在年复审的同时,清查承租人转租、无正当理由长期空置公租房等违规行为,对有以下行为的承租人依法取消其租住公租房的资格,并将其违规情况列入我区保障房管理信用档案,5年内不得再重新申请公租房重点清查的违规行为如下:1、隐瞒有关情况或提供虚假材料等手段,获得公共租赁住房的;2、转租、转借承租公共租赁住房的;3、改变所承租公共租赁住房结构或使用性质的;4、在公共租赁住房中从事违法活动的;5、无正当理由连续空置公共租赁住房 6 个月以上的;6、累计拖欠租金 6 个月以上的;7、提出续租申请但经审核不符合续租条件的;8、租赁期内,通过购买、受赠、继承等方式获得其他住房并不再符合公共租赁住房配租条件的;9、对承租公共租赁住房造成损害或者擅自调换且拒不恢复原状的。 

年复审期间接受群众举报,可以通过向我办递送信件进行举报,也可通过我办在小区设立的举报信箱或拨打举报电话等方式进行举报。我办郑重提醒:有以上违规行为的承租人,请自动退出公租房。年复审期间自动退出的其违规行为不再计入我区保障房管理信用案,对未主动退出且经我办查实有违规行为的承租人,依据相关规定予以严肃查处,并视情节轻重计入保障房管理信用档案。

                

南湾湖风景区保障性住房工作领导小组办公室

                                            2019年6月17