手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾消防大队开展元旦消防安全集中夜查行动



为切实做好元旦消防安全保卫工作,确保全区火灾形势平稳。12月24、25日晚,南湾消防大队联合辖区派出所以及消防支队开展元旦消防安全集中夜查行动。

检查组一行先后来到百家超市、茗阳山水精品酒店、南湾基督教堂、晚风酒吧等场所进行消防安全检查,重点查看了各场所消防安全制度的落实、巡查人员的在岗在位情况;用火、用电、用油、用气防火安全管理制度的落实情况;安全疏散通道、安全出口畅通情况;固定消防设施完好率和消防器材的维护管理情况;管理人及从业人员的消防安全培训情况,并现场抽查员工如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾等消防知识掌握情况及灭火器的使用情况。对于发现的火灾隐患,检查人员反复叮嘱各场所负责人要及时整改到位,切实提高消防安全责任意识,防患于未然。

通过此次集中夜查行动,进一步提高各场所人员消防安全意识,有效的净化了辖区消防安全环境,确保了元旦期间的消防火灾形势稳定。