手机版

扫一扫

通知公告 :

南湾消防大队联合多部门开展养老院消防安全检查工作







为深刻汲取驻马店“11.29”老年公寓火灾事故教训,加强辖区养老机构消防安全工作,确保弱势群体生命安全。12月4日,南湾消防大队联合南湾公安分局、南湾办事处、贤山办事处对辖区光荣敬老院、福星聚养老院开展消防安全检查。

检查人员重点对养老场所的消防安全责任制是否落实,消防档案资料是否健全,疏散通道、安全出口是否保持畅通,灭火器、消火栓及其他消防设施是否保持完好有效,用火、用电管理是否符合消防安全要求,同时对管护人员是否掌握防火灭火基本技能等情况进行了逐一排查。

针对检查中发现的问题,检查人员责令单位当场整改,并再三叮嘱单位负责人要克服松懈麻痹思想,加强单位日常消防管理,提高管护工作人员和老人的消防安全意识,落实防火巡查,严防因用火、用电不慎导致的火灾事故发生,确保老人们的生命安全,切实做到让养老院的老人们老有所依。(南湾消防大队 朱琳