手机版

扫一扫

通知公告 :

杨春丽现场督导国庆假日准备工作



  9月30日上午,区党委书记、管委会主任杨春丽对我区创文、环保、安全生产等工作进行督导检查,确保国庆节期间全区社会大局安全稳定有序。区班子成员张玉振、邹忠生、董敬中、孙忠强及区办公室、创建办、建委、安监局、生态办、规划局、南湾办事处、旅游公司等部门负责人陪同检查。

  杨书记一行现场察看了新七大道、二号桥社区、老官河、南湾湖中学、南海大街、南湖广场、旅游码头,就国庆假期有关工作进行了详细安排。一是要进一步加强创文工作。在宣传方面,按照创建全国文明城市的标准要求,在主干道路、社区、建筑围挡等地要多种形式设置公益广告,突出南湾特色,画面美观清晰。在城市基础设施建设方面,要合理规划,加强社区游园广场建设;要提高标准,加强道路两边人行道的美化、绿化,在老官河、南海大街增设生态绿道、骑行绿道。二是要进一步加强环保工作。一方面要加强沟通协调,上下衔接,加快老官河、二号桥河黑臭水体治理,营造良好的施工环境。另一方面,针对节日期间安全环保工作的特点,做好假期环保值班工作,全面落实好各项安全环保监管责任,重点加强施工企业的环保安全意识,确保安全环保各项责任措施落实到位。三是要进一步加强安全生产。要加强水上安全、交通安全、学校安全,特别是旅游码头,旅游公司要强化统筹协调,做好游客分流引导,细化应急预案。要强化安全意识,加强人员安全培训,全力抓好旅游安全服务,确保国庆期间南湾旅游市场安全、文明、有序,为广大游客创造一个温馨和谐的旅游环境。