手机版

扫一扫

通知公告 :

区社会事务局完成2018年全区城乡居民最低生活保障标准及特困人员供养标准调整工作

做好2018年我区最低生活保障和特困供养工作根据《河南省民政厅河南省财政厅河南省扶贫办关于提高2018年最低生活保障标准、财政补助水平及特困人员供养标准的通知》(豫民文〔201845号)信阳市民政局 信阳市财政局 信阳市扶贫办关于提高2018年最低生活保障标准、财政补助水平及特困人员供养标准的通知》(信民文〔201871号)精神,南湾湖风景区社会事务局对全城乡居民最低生活保障标准、补助水平及特困供养标准进行了提高

4月初区社会事务局已将全区城市居民最低生活保障标准由现行的每人每月430提高到每人每月470元,农村居民最低生活保障标准由现行的每人每年3210元提高到每人每年3450。按照文件规定,自2018年1月1日起,城乡居民最低生活保障月人均补助水平由现行的每人每月250142元分别提高到每人每月262154元;城乡特困人员基本生活标准分别提高到每人每年7332元和4486元;城乡特困人员照料护理标准依据特困人员生活自理能力和服务需求分为全自理标准、半自理标准和全护理标准三档,分别参照我区最低工资标准1570元的10%、25%和50%确定为157元、392.5元和785元三档。

调整后的补助水平、供养标准从20181月1日执行南湾湖风景区按新的城乡最低生活保障标准和特困供养人员基本生活标准1-4月的提标部分已于本月初全部补足发放到位。特困供养人员第一季度的照料护理费用也一并发放到位。全国最低生活保障信息系统网上提标调整正在同步进行。(区社会事务局 于庆娥)