手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 单位动态

南湾湖风景区总工会召开2018年工作会议

4月12日下午,为贯彻落实市总工会三届五次全委(扩大)会和市总工作部署,南湾湖风景区总工会召开了2018年工会工作会议。区总工会班子成员、两委委员及区属各单位工会主席、经审委主任,全区市级劳模、先进工作者、五一劳动奖章获得者参加了会议。

会议听取了区总工会2018年度工作报告,报告总结了全区2017年工会工作取得的成绩并安排部署2018年工会工作。同时,汇报了区总工会2017年度工会经费收支情况,以及市总工会对区总工会2015年度和2016年度工会经费审计结果的反馈,并要求区属各级工会要充分认识新形势下经审工作,加强基层工会收支管理,规范基层工会经费使用。区属各工会主席汇报2018年要打造的工会亮点工作。

最后区总工会主席董敬中对2018年的工会工作提出了四点要求:一要强化“四个意识”,突出工会工作的政治性。坚持做到党有号召,群团组织有行动。二要组织引领职工,筑牢群众基础,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用。三要强化自主学习,促进工会系统的廉政建设。认真学习法律法规,做到依法依规办事。强调各单位工会要转变作风,真抓实干,锐意创新,带领全区职工奋力开启工会工作新局面。