手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 单位动态

区教育办成员学习考察平桥区明港镇新集小学


为进一步加强我区学校建设,提高学校办学水平,4月11日下午,区教育办主任郑海峰带领教育办相关成员赴平桥区明港镇新集小学学习考察。

平桥区明港镇新集小学位于信阳市第一批重点发展的“美丽乡村”新集村。据明港镇党委副书记陈芳介绍,新集小学学校建设与美丽乡村建设相融合,建设风格富有特色。学校管理理念先进,在校生中留守儿童占比高达80%,学校在为留守儿童提供良好学习生活条件的同时,开展了丰富多彩的文化教育活动。近年来,学校不仅稳定住了本地生源,还吸引了周边学生入学,目前在校生已达400多人,成为乡村小学建设的典范。

学习新集小学成功的办学经验对于促进我区中小学建设,尤其是乡村小学建设具有很好的借鉴意义。班子成员详细学习考察该校的校舍建设和管理经验,重点考察了学校少年宫、食堂、宿舍和附属幼儿园建设,还就如何破解学校建设资金短缺、师资短缺等问题与校方进行了深入探讨。

通过考察,班子成员进一步开拓视野、解放思想,为思考和探索我区学校建设发展提供了有益借鉴。