手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 单位动态

区纪委多举措加强清明期间的党风廉政建设

清明期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市纪委“紧盯重要节点、精准查纠‘四风’”等要求,南湾湖风景区纪委多举措加强清明节期间的党风廉政建设。

一是狠抓教育,弘扬良好家风。积极开展节前专题廉政教育活动,重申廉洁自律规定和有关纪律要求,教育引导党员干部追求道德高线,严守纪律底线。广大党员干部率先垂范,以缅怀先烈为契机,继承优秀文化传统,弘扬家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家,以自身清正为家人树立标杆,培养传承弘扬廉洁家风。

二是明确规定,严明纪律规矩。通过下发《关于严格监督执纪问责确保清明期间风清气正的通知》以及发送节日廉政短信,明确要求各级党员干部要严格落实中央八项规定精神,带头抵制不良风气,坚决做到“八个严禁”,厉行勤俭节约,增强纪律规矩意识。

三是强化督查,严肃追责问责。区纪委切实履行监督职责,联合区财政、公安、工商等部门,组成两个检查组,采取明查暗访、突击检查、查阅帐目等形式,对公车公款旅游、公款吃喝、公车封存等情况进行集中检查,先后抽查单位20家,检查景点1处,暗访酒店、地锅饭和家庭餐馆30余家。对有令不行、有禁不止的,依据有关规定严肃处理,并按照“两个责任”要求追究有关领导的责任,对典型案件一律通报曝光。