手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 南湾要闻

南湾湖风景区2018年全面从严治党和党风廉政建设工作会召开




3月29日下午,南湾湖风景区召开2018年全面从严治党和党风廉政建设工作会。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会以及五届市纪委三次全会精神,全面总结南湾湖风景区2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。区党委书记、管委会主任杨春丽出席会议并讲话。会议由区党委副书记刘民主持,区党委委员、区纪委书记邹忠生作工作报告。

杨春丽指出,过去的一年,全区各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委和区党委的决策部署,紧紧围绕全区工作大局,充分发挥党内监督专责机关职能作用,持续强化监督执纪问责,严肃查处不正之风和腐败问题,为全区各项事业健康发展提供了坚强的纪律保证。

对开创南湾湖风景区纪检监察工作新局面,杨春丽提出了三点要求。一是要提高政治站位,深刻把握全面从严治党新要求。要领会新精神,把握新要求,增强新认识。二是要坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展。要坚定理想信念,加强纪律约束,落实好主体责任,履行好监督责任。三是要狠抓作风建设,着力解决全面从严治党存在的突出问题。要坚持从领导干部抓起,从重点工作落实抓起,从严格权力监督抓起,从小节细微处抓起求,从正反两方面典型抓。

邹忠生代表南湾湖风景区纪委作工作报告,全面总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作:一是管党治党责任进一步落实;二是作风建设成效进一步突显;三是惩治腐败力度进一步加大;四是基层党风政风进一步加强;五是以案促改作用进一步发挥;六是教育预防进一步拓展;七是队伍建设进一步强化。

邹忠生指出,2018年全区各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大战略部署,认真落实上级纪委和区工作会决策部署,忠实履行党章和宪法赋予的职责。一要强化党的意识,全面净化党内政治生态;二要坚持驰而不息,持之以恒加强作风建设;三要坚决惩贪治腐,持续巩固反腐败斗争压倒性态势;四要深化以案促改,推进“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制建设;五要强化责任担当,确保全面从严治党落到深处;六要加强自身建设,打造忠诚干净担当执纪铁军。

会上,全体人员面向党旗重温了入党誓词,贤山街道办事处、区教育办、区建委主要负责同志作述责述廉报告。区属各单位、区直各部门党组织主要负责人签订并递交了《党风廉政建设主体责任书》和《廉洁从政个人承诺书》。

 在家的区党委班子成员、区机关副科级以上干部,水管局、林场机关正科级以上干部及二级单位主要负责人,公安分局局长、政委,南湾街道办事处、贤山街道办事处党政班子成员,旅游公司、区教育办班子成员,垂直单位主要负责人和纪委书记(分管领导)参加会议。