手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 单位动态

南湾湖风景区环保局 紧急开展对涉水涉危险废物单位警示通报工作

2018年2月13日上午,按照省环保厅《关于对全省涉水涉危险废物企业单位进行警示通报的紧急通知》工作安排,区环保局全员行动,联合辖区办事处,立即组织对辖区内所有涉水污染物排放、涉危险废物的经营单位进行全面警示通报。

通过入户核查,累计对南湾辖区9家汽车修理铺(废矿物油)和1家电动车修理铺(废蓄电池)进行了现场传达警示通报,共送达《重要情况警示通报》10份,督促各经营单位务必认真学习警示通报,汲取教训,严格履行环境保护主体责任,加强自身环境管理,做到守法经营。

下一步,区环保局将持续开展对涉水涉危险废物经营单位的检查督导工作,指导辖区街道办事处环保人员明确重点、定期排查、及时上报,以便区环保局及时掌握情况、尽快处置污染问题,确保我区不发生污染事件。