手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 单位动态

市政府考核组对南湾湖风景区2017年消防工作暨冬春火灾防控进行督导考核


2月8日,市政府考核组一行深入南湾湖风景区,对2017年消防工作暨冬春火灾防控进行了督导考核。区防火委成员单位、各办事处负责人陪同考核。

上午9时许,市政府考核组在区管委会二楼会议室听取了相关部门对全区2017年度消防工作及冬春火灾防控工作开展情况的汇报。汇报结束后,通过查阅台帐、实地检查等形式对全区2017年度消防工作目标落实情况进行了考核。

在实地查看中,考核组随机抽查了茗阳山水精品酒店、宋基中学等重点单位,主要查看了单位消防安全主体责任是否落实,消防控制室有无人员值班,火灾事故应急预案是否完善等情况。并现场随机抽查询问员工消防安全“四个能力”掌握情况和初期火灾事故的处置方法和步骤等。针对检查中发现的问题,检查人员要求单位要明确火灾隐患整改责任人,按照整改期限制定出整改方案,并安排专人跟踪督促整改,确保在规定的时限内整改完毕。

最后,市政府考核组在对南湾湖风景区2017年消防整体工作给予肯定的同时,提出了工作建议和要求,希望南湾湖风景区能够进一步明确单位消防安全责任,强化部门联动机制,深入开展隐患排查整治行动,加大对重点单位、重点场所、重点部位的检查力度,切实消除安全隐患,确保辖区火灾形势高度稳定。(南湾消防大队  朱琳)