手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 单位动态

区行政执法局开展节前市容环境大整治

春节临近,节日气氛越来越浓,一些流动摊点的经营者随意摆放,堵塞交通,既影响市容环境,也给市民正常通行带来不便。为此,自2月3日起,该局针对双休日反弹趋势及时组织开展集中整治,保障春节期间人行道路畅通,营造一个有序整洁的节日氛围和环境。

一是在整治行动中,执法队员对出店经营、占道经营行为进行耐心劝阻,对占道经营、摆摊设点的商贩进行说服教育,张贴和发放《关于依法打击占道经营、出店经营彻底取缔流动摊点的公告》50余份。二是针对占道经营、流动摊贩监管难度大,该局实行“定人、定点、定岗、定责”巡查机制,特别南翔街路口等特殊路段的管理。三是精心组织,提前安排做好春节期间的人员值班工作,早部署、早准备,责任到人,确保春节期间市容环境秩序整洁有序。

 截至目前,该局共出动执法人员160人次,执法车辆20余次,劝阻、教育出店经营、流动摊贩100余人次,拆除占道亭棚5处,查扣经营工具(车辆)1起,依法处罚2起。