手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 单位动态

市环境攻坚办、市畜牧局到我区核查验收畜禽养殖整治工作完成情况


2月2日上午,市环境攻坚办、市畜牧局组成联合验收组,对我区南湾水库饮用水源保护区和浉河中心城区(包括规划建城区)段沿岸畜禽养殖场户专项整治工作完成情况进行核查验收。

验收组先后到南湾街道办事处松树坦村和贤山街道办事处贤山村,仔细检查了7家原养殖户的关闭取缔情况,现场查看圈舍内是否还喂养有畜禽,饲养设备是否完全拆除,是否还存在复养可能等情况,查阅了拆迁协议、验收表格和承诺书等原始档案资料。

检查完毕后,验收组充分肯定了我区前期工作,认为我区畜禽养殖整治工作初步通过核查验收,下一步,一是要定期不定期开展巡查工作,对辖区内畜禽养殖加强监管,严禁禁养区内新建养殖场地。二是要建立长效管理机制,将已完成关闭取缔的养殖场地内的设施进行全面拆除,严防利用旧养殖场复养。三是要探索环境保护方面的村规民约,持续巩固整治工作成效,彻底改善生态环境。