手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 单位动态

南湾湖风景区积极贯彻落实 省市安全生产电视电话会议精神


2018年1月16日下午3点,在管委会二楼会议室组织学习贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神。会议由管委会副主任潘少杰同志主持,区安委会成员单位负责人参加会议。

会议首先由区安监局局长赵明刚传达了省、市安全生产电视电话会议精神。省安监局局长张昕同志通报全省2017年安全生产情况,对近期工作提出要求:一是要认清形势,正视问题,切实增强做好近期安全生产工作的责任感和紧迫感。二是要突出重点,强化措施,全力促进春节及全国全省“两会”期间安全生产形势稳定。三是要强化执法,落实责任,切实把各项工作措施落到实处。市安委会副主任、市政府副市长邵春杰在讲话中指出:一是在思想认识上要高度警醒。二是要在安全监管上要主动作为。三是在安全责任上要压紧压实。并强调安全生产关系全局,任重道远,一定要牢固树立安全红线意识,共同努力,筑牢安全生产防线。

最后潘少杰同志对2017年安全生产工作进行了总结,对2018年近期工作进行安排部署。他在讲话中指出: 2017年我区安全工作还存在安全意识不强,执法力量薄弱,安全台账不完善等问题。2018年工作:一要强化安全生产责任落实,加大问责追责力度。企业安全工作在辖区,按照属地管理原则,当地政府要加强监管。二要持续抓好安全生产大检查,做好安全台账,提升监管能力。三要强化重点行业专项整治,坚决遏制较特大事故的发生,岁末年初特别要加强道路交通和教育领域监管。