手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 单位动态

南湾水库管理局开展应对暴雪天气抢通道路工作

1月3日至4日,信阳市普降特大暴雪,全市24 小时平均累积纯雪量34.6毫米,雪深平均20厘米。南湾风景区内因车少人稀,积雪长时间未能消融,给人们出行安全带来极大隐患。对此,南湾水库管理局积极应对,第一时间集结人员,采取紧急措施迅速进入到清除冰雪保障通行的战时状态。现将三日来的工作情况汇报如下:

4日,南湾水库管理局干部职工60余人在上坝街部分路段及局办公院内对道路、树木开展清除积雪活动。局领导全程参与指挥,共清理行人道路800米,积雪树木80余株。全天候不间断作业,使办公院内两条主干道及门前通行区域始终保持畅通。各二级单位做好各自负责区域的清扫工作。

5日,从二级单位抽调人员集中清除上坝街的路面积雪,机关、水产、公司、电站、工程处与通讯站分别出动60、50、35、35、25人次,累计200余人。由局领导亲自带队,历时五小时,共清除积雪道路4000㎡,行道树120余棵下午清除路面残余冰雪,确保了道路安全畅通。

6日,机关和各二级单位坚守岗位,出动200余人,手持竹竿、pvc管道在茶源路、南海大街清除道路绿化树木上的积雪,最大限度防止树木损伤。