手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 单位动态

贤山办事处多措并举 积极做好大雪灾害天气防御应对工作

为做好当前强降温天气防范应对工作,贤山办事处高度重视,立即召开专题会议积极动员部署不等不靠第一时间开展行动,确保高标准、高效率、高质量地开展冰雪清扫工作,最大限度消除安全隐患,确保辖区群众生命财产安全和出行安全畅通。

一、工作举措

一是召开大雪灾害天气防御应对工作专题会,针对当前大雪冰冻天气做好应对措施,全力部署辖区防御救灾各项工作。

二是全面落实领导带班和24小时值班制度,加强巡查和信息报送,做到灾情出现、快速反应,妥善采取应对措施,最大程度减少灾害损失。

三是以办事处网格长、社区网格员和辖区志愿者为单位,利用人工、机械相结合的方式对辖区主次干道、背街小巷、社区小区和超市、农贸市场等人群聚集处、辖区道路及行道树积雪进行清理。

四是对辖区内危房进行全面排查,对辖区五保户、困难家庭开展防寒保暖工作排查,对暴雪可能导致倒塌的危旧房进行全面排摸登记上报。

二、工作进度

1月3日至1月6日,办事处每天组织机关干部职工及居委会工作人员200余人次、辖区自发出动志愿者500余人对湖东大道、茶韵路和茗阳路沿线行道树积雪和辖区农贸市场、超市及社区小区、主次干道和背街小巷路面积雪进行全面清除。截止目前,辖区主次干道恢复畅通,居民生活区、农贸市场、机关办公场所、辖区群众生产生活聚集场所全部恢复正常。

一是湖东大道沿线行道树积雪已全部清除,茶韵路、茗阳路行道树积雪已基本清除;

二是肖家河便民桥于1月5日上午组织50名人员开展全面清除积雪,桥面已全面贯通;

三是辖区道路积雪采用机械打冰除雪和人工清除相结合的形式,通过4台挖掘机、推土机夜以继日的工作和全体工作人员及辖区自发群众加班加点的铲雪清运,茶韵路东段7千余米道路已全线贯通,湖东大道贤山段2千余米道路已基本贯通,茗阳农贸市场及超市周边人群密集处道路积雪已基本清除;

四是通过辖区群众自发义务行动,肖家河背街小巷、村组道路和贤山村组道路已全部贯通。

五是管理区主要领导及办事处及时对辖区受灾困难群众开展了慰问和帮扶,送去了棉衣棉被及米面油等生活用品。同时,每天安排专人深入排查辖区受灾情况,及时做好救灾工作。

 

附图:

1、1月5日杨书记带领区领导及相关部门负责同志一行人深入肖家河慰问困难群众,送上米面油棉被等生活用品

2、贤山办事处4台机械24小时不间断作业




3、贤山办事处及居委会全体人员发扬“白+黑”、“5+2”工作劲头,加班加点清理辖区道路积雪



 

4、肖家河居委会工作人员及自发组织的志愿者清理肖家河便民桥桥面积雪

 


5、茗阳居委会工作人员及志愿者清理小区内积雪及行道树积雪


 


6、肖家河居委会志愿者清理背街小巷路面积雪