手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 单位动态

南湾湖旅游公司多措并举抗雪灾


近日,我市普降特大暴雪,对我市交通运输、农业生产、居民生活影响较大。为切实做好景区抗击暴雪灾害工作,及时掌握灾情动态,科学应对各类突发情况,确保人民群众生命财产安全,南湾湖旅游公司迅速动员,多措并举扎实做好极端天气应急抗灾工作。

一是加强组织领导,全面增强安全防范意识。成立南湾湖旅游公司应对极端天气应急救灾工作领导小组及应急抗灾救援队,细化分解景区抗击雪灾工作责任,把责任层层落实到岗、落实到人。二是认真落实救灾应急和值班、领导带班制度,加强灾情信息报送,确保灾情报送的时效性、规范性、准确性和完整性。三是为确保人员安全,景区停止营业,将应急救灾作为工作的重中之重。四是机械作业,请铲车及时清除道路积雪,确保道路畅通。五是为服务群众,方便市民出行,发动全体工作人员铲除新七大道及景区大坝、码头、行道积雪,并救护路边受积雪积压的树木。结合当前极端恶劣天气可能造成的影响,公司提前做好人员、资金、物资等各项准备,切实保障救灾工作所需。(南湾湖旅游公司 邱晓曈)