手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 南湾要闻

市委常委、市纪委书记杨蕾在榕基软件园调研时强调:科学规划 善于创新 服务社会


 

    1月2日,新年上班第一天,市委常委、市纪委书记杨蕾冒着严寒,轻车从简,深入榕基软件园工地,检查督导企业项目建设。市纪委常委吴昊陪同调研。


    信阳榕基软件园位于新七大街南湾段,总建筑面积近18万平米,计划总投资6亿元,是信阳市十大重点项目。杨蕾走进软件园施工现场,详细了解项目建设进度。“如何引进留住研发人才?如何增强研发能力?如何扩大产品市场占有率?”杨蕾听得仔细,问得细致。杨蕾叮嘱,要注重园区山水生态,科学规划园区功能;要按照既定时间节点,加强规范管理,做好安全生产,严格按照“六个百分之百”要求,加快项目建设进度;要借鉴国际500强企业总部的设计理念,打造信阳标志性项目工程。


    在随后召开的座谈会上,信阳榕基软件公司汇报了企业目前情况、存在的问题及下一步打算。针对企业面临的困难,杨蕾就园区规划、项目用地、企业经营等方面提出了建设性意见。杨蕾要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,建立技术创新体系,加强应用技术研究,为数字信阳、智慧信阳提供技术支撑。杨蕾指出,市委非常重视非公有制企业发展,真诚欢迎企业来信阳投资兴业、合作发展。榕基软件园要积极与科研院所合作,全面优化提升园区的载体作用,为科技研发、企业发展、产业培育提供强有力支撑;信阳榕基软件园要加大宣传力度,全方位展示企业核心竞争力和产品优势,扩大产业市场占有率尤其在信阳的市场占有率。杨蕾要求,南湾湖风景区要总结过去招商育商的好经验、好做法,继续提高服务水平,开创南湾湖风景区持续发展与企业蓬勃壮大双赢的全新局面。杨蕾一行还听取了南湾湖风景管理区相关工作汇报。