手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 南湾要闻

陈爽来南湾宣讲“信阳英才计划”政策



 12月27日上午,市委人才办陈爽主任来我区宣讲“信阳英才计划”政策,指导我区人才工作。区党委书记、管委会主任杨春丽参会并作讲话,区处级干部,区属有关单位,区机关相关局委负责同志,以及辖区重点企业负责人参加了会议。

 陈爽指出,“招才引智”是招商引资的升级版,是一个国家、一个地区投资未来、提升发展层次、增强综合竞争力的有效手段。市委、市政府高度重视人才工作,为深入实施人才强市战略,吸引集聚更多高层次人才来我市创新创业,全面提升我市的人才竞争力、科技竞争力、产业竞争力,市委制定《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(信发〔2017〕12号)、《关于实施“信阳英才计划”引进培育创新创业人才(团队)的意见》(信发〔2017〕13号)等一系列文件政策。计划5年引育10个领军型创新创业团队,20名科技创新创业企业家,300名(个)高层次创新创业人才(团队)。该计划通过产业化资金补助、多元化融资支持、上市融资奖补、自主创新激励、股权与分红激励、创业场租补贴等支持方式,建立覆盖人才创新创业种子期、初创期、成长期全过程的支持政策。希望南湾能够切实抓好人才引进培养工作,为南湾的文旅、科技两大主导产业发展提供必要的人才支撑。

 杨春丽会后指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全区人才工作,切实把人才工作的责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,进一步加大人才引进培养力度,搭建人才创新创业平台,优化人才服务方式和手段,努力在新一轮激烈的人才大战中抢占一席之地。

 杨春丽强调,我区立即成立高规格人才工作领导小组,以实施“信阳英才计划”为契机,以真抓实干的作风,充分发扬“钉钉子”精神,创新推进新时代人才工作,健全人才系统支撑平台,加大宣传推广、抓好组织实施,让政策的招才引智效应充分释放,提升引才育才工作的成效,为我区主导产业发展提供强有力的人才保障。