手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 南湾要闻

杨春丽深入陡坡村开展脱贫攻坚大走访活动


12月18日,南湾湖风景区党委书记、管委会主任杨春丽深入对口扶贫村浉河港陡坡村开展脱贫攻坚大走访活动。管委会办公室、区扶贫办负责同志陪同走访。

杨春丽一行来到扶贫对象谢俊家中,详细了解了谢俊一家人的生活情况,根据对谢俊一家制定的切实可行的帮扶计划,落实的帮扶措施,向谢俊及其丈夫刘春宏宣传了脱贫攻坚各项政策及相关知识。当了解到谢俊丈夫刘春宏通过自身努力种植红花油茶,并获得浉河港乡提供的公益性岗位后,杨春丽十分满意,勉励其继续努力,振作精神,争取早日脱贫。为解决谢俊一家生活状况,杨春丽还向驻村第一书记、浉河港乡有关同志仔细询问了农村低保、政策兜底等相关政策,安排驻村第一书记尽快联系解决红花油茶树苗,帮助刘春宏扩大种植面积。

杨春丽最后要求,区机关各帮扶责任人要提高政治站位和责任意识,切实把脱贫攻坚工作当作头等大事,精心开展“大走访”活动,认真逐户走访宣传,做到一户不漏,不留死角,不走过场,不搞形式,坚持边走访边宣传,提高脱贫攻坚精准度及群众满意度、认同度。