手机版

扫一扫

通知公告 :

我区举办庆祝第35个教师节暨“我和我的祖国”主题教育活动


“我和我的祖国,一刻也不能分割;我的祖国和我,像海和浪花一朵…”,今年是第35个教师节,也恰逢伟大祖国70周年华诞,南湾湖风景区师生用歌声深情表达对祖国的热爱,在充满爱国情怀的歌曲《我和我的祖国》歌声中,南湾湖风景区庆祝第35个教师节暨“我和我的祖国”主题教育活动于9月10日下午隆重举行。区党委书记、管委会主任杨春丽,区党委委员、管委会副主任胡向阳出席活动。

活动上,胡向阳同志宣读了《信阳市南湾湖风景区管理委员会关于表彰教育系统优秀教师和先进教育工作者的决定》。

杨春丽同志向获得风景区表彰的15名优秀教师和先进教育工作者颁发了荣誉证书,并发表了热情洋溢的讲话。杨春丽代表区党委、管委会向全区教育战线上的教职员工致以节日的问候。她充分肯定了近年来全区教育事业在学校基础设施建设、智慧教育项目实施、教师队伍建设、教育质量等方面取得的成绩。就我区教育事业发展提出三点要求,一要全力办好人民满意的教育。区党委将继续加大财政支持力度,优先保障教育投入,教育部门要围绕“提升教育质量”主题,把南湾教育办出特色、办出品牌,让师生满意、让广大群众满意。二要积极争当德才双馨的教师。要按照总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准,不断提高教师专业素养,努力打造一支高水平的教师队伍。三要牢固树立终身学习的意识。不断拓宽知识视野、更新知识结构、提高教书育人本领,不断用新知识、新理念、新能力充实提高自己,注重培育学生的主动精神和创造性思维,努力培养具有创新精神和实践能力的一代新人。

在“我和我的祖国”主题教育环节,信阳广播电视台党委书记、台长蒋文俊同志为与会教师作了一场生动的宣讲报告。蒋文俊同志是河南省“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲骨干、信阳市优秀社科专家。他的宣讲报告内容丰富,既结合“我和我的祖国”主题解读中国梦的伟大战略构想,又结合自己赴美的学习经历,从“四个自信”中的“文化自信”入手,深入浅出地对党的十九大精神作了重点突出的解读;既讲述了“红旗不倒”的大别山精神,通过党史谈党性修养,又结合教育工作谈如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。蒋文俊同志不但语言通俗易懂、风趣幽默,而且能够旁征博引、见解独到,为与会教师深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦起到了很好的启迪作用,获得了与会同志的一致好评。

来自全区各部门的党员干部职工和教师共计160人参加活动。