手机版

扫一扫

通知公告 :

您当前的位置:网站首页 » 新闻中心 » 南湾要闻

众志成城战冰雪—南湾湖风景区抗雪救灾工作纪实

入冬以来的连日暴雪,突袭信阳大地,不仅仅考验着城市的反应速度,更是检验党员干部品质的“试金石”。南湾湖风景区广大干部职工在市委、市政府的坚强领导下,在区党委、管委会的正确指导下,以雪为令,昼夜鏖战,保民生,保畅通,全力以赴坚决打赢这场抗雪救灾攻坚战。


雪天慰问暖人心,殷勤关怀鼓干劲

    1月5日至7日,区党委书记、管委会主任杨春丽在区总工会主席董敬中的陪同下,带领相关部门工作人员,冒着严寒,踏着积雪赶赴南湾、贤山两个基层办事处,走访慰问困难群众,为他们送去了米、面、棉被等生活必需品,并要求民政部门切实做好困难救助工作。杨春丽还多次深入辖区勘察灾情,看望勉励正在参与救灾的干部职工,指导铲冰除雪工作。

 


昼夜鏖战保畅通

连日来的降雪,造成了南湖路、茶韵路、南海大街等主次干道积雪严重,有的地方厚底已达到30厘米,严重影响了市民出行,抢通道路成了当务之急.1月5日下午,我区高度重视,闻雪而动,主要领导亲赴一线,连夜带领干部职工100余人,组织工程机械17台,重点抢通2路公交车路过的南湖路、25路公交车路过的茶韵路和信阳市区东西主干道新七大道辖区段,并分别明确了责任单位。 

在打通南湖路过程中,南湾办事处积极协调7台铲车,组织30多人,携带铁锹、铁镐等工具,在办事处党工委书记蔡德明、主任牛月红的带领下,对南湖路主干道道路积雪进行破冰清扫、对两侧行道树积雪进行清除。人不懈怠、机不停歇,持续奋战至次日凌晨2点30,使南湖路全线贯通,得到群众一致点赞。 

    

    在打通茶韵路过程中,贤山办事处在办事处党工委书记刘学昊、主任韩用武的带领下,组织办事处机关、茗阳、肖家河社区全体人员对茶韵路东段至党校段进行了集中清理,人工作业到凌晨0点,3台机械作业到凌晨5时,

经过不间断作业,茶韵路沿线道路全部贯通。 

在打通新七大道过程中,区建委主任王建东从夜里干到凌晨5点,第二天早上七点半又准时到达管理区参与抗雪救灾行动。

由于全市中心城区积雪清除任务繁重,造成铲车、小挖机等工程机械“一机难求”。区交通局局长赵明刚克服重重困难,多方协调,于5日下午成功调配5台铲车支援南湖路铲冰除雪工作。为保证除雪效率,赵明刚带领区创建办同志坐在驾驶室随车指导司机工作,持续奋战至凌晨2点,顺利完成任务。第二天早上7点半,又马不停蹄带领5台铲车转战其他道路开展除雪工作。

至7日上午,通过昼夜不停奋战,我区辖区内主次干道基本全部通畅,群众出行难的问题得到有效解决。(区办公室  蔡恒成)